Каталог товаров

Закон о блокировщиках связи на территории РФ

Категории

Немалое количество обладателей глушилок интересует вопрос, непосредственно касающийся правовой стороны вопроса их использования.

Если подходить конкретно, то определенного закона на территории Российской Федерации, которым бы был внесен полный запрет на использование глушилок нет. Но, не забывайте, что такие устройства мощностью более 100 мВТ подлежат регистрации в ГКРЧ – государственный комитет по радиочастотам.

В том случае, когда пользователь будет использовать незарегистрированное устройство, он попадает под административную ответственность, предусмотренную ст. 13.4 КоАП РФ. Санкция данной правовой нормы предполагает наложение на виновное лицо штрафа. Простому гражданину придется заплатить 500 рублей. Что касается юридических лиц, то санкции для них значительно выше – штраф до 10 000 рублей. В обеих случаях незарегистрированный прибор подлежит конфискации.

Также, для глушилок применяются правовые нормы, которые закреплены в нижеследующих актах:

  • Федеральный закон №126-ФЗ от 07.07.2003г. «О связи»;
  • Постановление Правительства РФ от 12.10.2004г. №539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств»;
  • Решение Государственного комитета по радиочастотам № 05-10-03-001. Но этот документ касается только тех устройств, которые осуществляют свою работу в диапазоне от 0.1 до 1 ГГц.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.