29.04.2019

Чтобы Вам было проще определиться с покупкой АС, которая должна подходить именно под Ваши условия и запросы предлагаем ознакомиться со следующим материалом.

Итак: что такое акустическая система?

                                     купить колонку в интернет-магазине mkel.ru купить колонку в интернет-магазине mkel.ru
Акустическая система- это устройство для воспроизведения звука.  Состоит из акустического оформления (корпус, акустические материалы, электронная начинка: модуль Bluetooth, USB порт, Line или AUX, FM-тюнер и так далее) и вмонтированных в него динамиков.

Некоторые путают звуковую колонку и акустическую систему, но это не одно и тоже. Звуковая колонка - это просто динамик (активный, пассивный, см.ниже), который   подключают к усилителю, пульту, электрической гитаре или микрофону. Колонка не снабжена встраиваемыми электронными модулями и поэтому не является сама по себе акустической системой.

 

Звуковая колонка может быть активной – то есть иметь встроенный в нее электрический усилитель звука (такой колонке требуется источник питания), и пассивной - без встроенного в нее усилителя (колонке не требуется источник питания), затем колонка через соединительный шнур подключается к отдельному усилителю (затем к пульту, электрогитаре и так далее в зависимости от ситуации).

 

Но справедливости ради, термин “акустические системы” в разных статьях несколько разнится: иногда звуковые колонки также называют акустическими системами - или активными, или пассивными. Также акустической системой часто называют звуковую линию, то есть все приборы, подключенные для звукоизвлечения в систему (например: колонка, усилитель, пульт, иксайтеры, рессиверы, F-X - процессоры и другие приборы).  Это надо иметь в виду,чтобы не ошибиться. Акустические системы представленные на нашем сайте правильнее называть портативными акустическими системами. Такие колонки имеют встроенный аккумулятор и могут быть полностью автономны. Многие модели имеют беспроводной микрофон в комплекте, один или два. В случае необходимости в нашем интернет-магазине можно купить дополнительный беспроводной микрофон.

                                     купить акустическую систему в интернет-магазине mkel.ru купить акустическую систему в интернет-магазине mkel.ru 

 

Акустические системы делят как по воспроизведению звука - однополосные, двухполосные, трехполосные; по назначению - рупорные, туровые, сабвуферы, мониторы сцены и так далее; по размеру, компактности, более дорогим материалам изготовления, универсальные, встраиваемые, коаксиальные и другие. Рассмотрим самые популярные.

 

Однополосная АС - звуковая система, в которой присутствует один широкополосный динамик, он охватывает и воспроизводит весь диапазон звучаний. У широкополосной АС есть много сторонников и противников.

 

Двухполосная АС - звуковая система, в которой находятся два динамика, т.е. весь диапазон частот разделяется на два потока и воспроизводится высокочастотным динамиком (так называемой “пищалкой”) и низкочастотным. Двухполосная АС многими считается лучше однополосной (широкополосной), у нее более естественное звучание в сравнении с однополосной АС, она недорогая и надежная.

 

Трехполосная АС - звуковое излучение разделяется уже на три части, воспроизводится тремя динамиками: высокочастотным, среднечастотным и низкочастотным. Трехполосные АС воспроизводят звук качественнее чем двухполосные, звук более разборчив, более мягок для слуха.

 

Четырехполосные АС и так далее -(многополосные) - количество динамиков соответствует названию (полосности) АС.

 

Рупорные АС - используют (как логично из названия) на больших или средних расстояниях для передачи и воспроизведения звука высокой громкости. Используют на стадионах, концертных выступлениях, аренах, в рок-клубах и т.д.

 

Туровые АС - акустические системы, используются для гастрольных туров, то есть прокатное назначение.

 

Сабвуфер - это акустическая система преобразующая звуковые волны низких частот. Сабвуфер нужен тем, кто любит тяжелую музыку с басами (как играть, так и слушать) или любит просматривать фильмы с мощными звуковыми эффектами. В большинстве музыкальных композиций басы отсутствуют, то есть это специфическая колонка. Сабвуфер бывает активный или пассивный.

 

Мониторы сцены -  это АС, которые используют чаще всего для сцены в концертной (театральной) деятельности, для создания дополнительного звукового поля, которое нужно для ориентации исполнителей сцены в музыкальном звучании. То есть эти АС применяют для того, чтобы выступающий слышал себя, свое исполнение. Основные колонки (порталы, фронталы) транслируют звуковое воспроизведение в зал - слушателям, а для контроля над своим собственным исполнением и существуют мониторы сцены, направленные на выступающего.

купить акустическую систему в интернет-магазине mkel.ru

 

 

Акустические системы приобретают для проведения мероприятий как праздничных - корпоративы, дни рождения, караоке, детские утренники в садиках, школах, так и повседневного характера - например, для выступления на конференции, презентация, прочтение лекций и т.д. В зависимости от назначения мероприятия можно подобрать ту акустическую систему, которая максимально подойдет своими звуковыми характеристиками именно Вам, и сделает его качественным и комфортным, как для участников так и слушателей. Важным показателем   акустической системы является ее мощность. Также важным является тот аспект, что абсолютно любая АС в идеале должна работать в режиме 60-70%  от  максимального показателя ее мощности (всегда указывается производителем). Иными словами не должна работать “на всю катушку”. Этим Вы продлите срок эксплуатации и получите максимально хорошие характеристики для данной АС, то есть звук будет намного лучше, разборчивей, без помех, хрипов, искажений и дребезжания.

В нашем интернет-магазине mkel.ru купить акустическую систему можно по выгодной цене.

 

Важно! Никогда не включайте акустическую систему или звуковую колонку при максимально выведенной ручке громкости!

 

Сначала, до включения в сеть или подсоединении поставьте уровень громкости в 0 положение, только после этого включайте АС, и плавно добивайтесь нужного Вам уровня. Есть риск, что при однократно поданном мощном звуковом сигнале, даже случайном, через микрофон, радио или Bluetooth - не выдержит пиковой нагрузки и сгорит высокочастотный динамик, так называемая “пищалка”, который восстановлению не подлежит! (если только кустарным способом) И АС/колонка будет работать только с НЧ-динамиком!

 

Также следует обратить внимание на размеры помещения и место проведения мероприятия. Окружающая обстановка в ряде случаев может ухудшить звук. Например, “голые” стены (штукатурка по бетону) сильно и многократно отражает звуковые волны, что может привести к ухудшению некоторых видов исполнения. Если зал будет, например, заполнен людьми, то слушатели будут сами являться “звукопоглотителями”, звук будет лучше. Мы не будем вдаваться в сложные акустические расчеты и теории, просто рекомендуем если это возможно- продумать как и что будет воспроизводиться, кто и что будет исполнять. Нежелательные помехи в виде “эхо” (реверберация) можно немного погасить, если для проведения мероприятия будет оборудована импровизационная сцена с “бытовым звукопоглощением”: например плотные шторы, гардины, декорации. Эти рекомендации относятся к помещениям, которые изначально не планировались для выступлений (например, школьная рекреация) и возможные искажения могут ухудшить выступление. В профессиональных помещениях (кафе, клубы, конференц-залы) это обычно учтено при проектировании.

 

Рекомендуемые акустические системы для мероприятий:

 

Для небольших утренников в детских садах, дошкольных учреждениях

…………………………………….

Для семейных вечеров, ДР

…………………………………….

Для вечеринок, дискотек

…………………………………….

Для презентаций, конференций

……………………………………..

Для театральных постановок

………………………………………

Для выступлений в клубах

………………………………………

Для выступлений музыкального коллектива на улице

………………………………………..

Для пикников на свежем воздухе, проведения мероприятий на природе

…………………………………………

 

Будем очень рады, если наши рекомендации помогут Вам выбрать акустическую систему и максимально качественно провести нужное мероприятие.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha