Блог

Восстановленная техника Refurbished
30.07.2013 2 комментария 3157 просмотров

Восстановленная техника Refurbished

r

Сейчас на рынке электронных товаров очень часто можно встретить такое понятие как «техника refurbished» (рефурбишед) или «Восстановленная техника». Многие считают, что это нерабочая техника, техника Б/У, а кто-то и вовсе не знает что это такое! А все это по причине того, что в России не так развито направление «Refurbished». Хотя западные страны уже очень давно это практикуют! И практикуют вполне успешно!

r

Так что же такое Refurbished? Если дословно переводить на русский язык этот термин, то он как раз и означает «Восстановленный» или «Обновленный».

r

По сути – это техника, отбракованная по каким-либо причинам непосредственно при выпуске на заводе или возвращенная из торговой сети производителю. После чего техника проходит ряд тестирования и проверок качества и восстанавливается до изначального состояния, далее поступает в продажу, по существенно сниженной цене!

Причины для возврата товара могут быть абсолютно разные:

  • *Возврат товара клиентом в магазин

r

- При возврате товара покупателем в магазин, совсем не обязательно что товар был возвращен по причине брака (хотя и такое может быть). Покупатель может вернуть товар из-за: неподходящего размера/цвета, сложно-технического интерфейса, отсутствия нужных аксессуаров в комплектации, купленный продукт не оправдал ожидания клиента и конечно наличия технического или косметического брака.

Товар возвращенный клиентом - отправляется обратно производителю, где он проходит тщательную проверку товара, полное его восстановление, сертификацию, переупаковку. После чего отправляется для дальнейшей реализации с пометкой «Refurbished»

  • *Повреждение при транспортировке

r

- Сейчас производители в конкурентной погоне очень много вниманию уделяют красивой, блестящей упаковке своего товара. И не скупясь тратят на неё огромные суммы денег! Но опять же, по различным причинам в процессе транспортировки товара, упаковка может быть повреждена. При этом в большинстве случаев товар находящийся в ней остается в отличном состоянии. Так как коробки набивают защитным поролоном, прорезиненными шариками и многим многим другим, дабы защитить товар. Ведь порча самого товара оказывается слишком «дорогим удовольствием». В таком случае ритейлер имеет право вернуть товар производителю, где товар будет подвергнут переупаковке. Но т.к. возвращенный товар не может продаваться как новый, он выходит на рынок с известной уже нам пометкой «Refurbished»

  • *Торговые или выставочные образцы

450

r

r

- Какой лучший способ показать все плюсы своего товара и задействовать один из «козырных ходов» торговли? Конечно этот способ - дать потребителю «потрогать» товар и увидеть его «воочию»! Так же все мы знаем, что большинство производителей перед выходом своих грандиозных «новинок» устраивают демонстрации и целые выставки со своим товаром. При том, что такая техника в 90% случаев абсолютно работоспособная, но все таки уже не может назваться "новой", она так же подвергаются восстановлению со стороны производителя! Причем восстановление восновном касается только косметической стороны. И конечно такой товар относится к «Refurbished»

  • *Косметические дефекты

r

- Так же товар в следствии различных причин может иметь один или ряд косметических дефектов (сколы, царапины, вмятины и так далее). Начинка такого товара находится в первозданном состоянии и на замену идут только элементы корпуса. Аналогично всем возвращаемым товарам, такой продукт пройдет ряд жестких проверок качества и будет помечен «Refurbished» с последующим отправлением на прилавки. Косметический дефект реже всего подвергается восстановлению, так как продавцы зачастую не отправляют товар на обновление, а просто снижают на него цену с пометкой «Open Box, Scratch and dented»

  • *Брак в партии товара

r

- Товар всегда проходит ряд проверок и тестирования перед выходом в продажу, но на любом производстве совсем без брака не обойтись! И несмотря на контроль качества производителей случается что отдельный модели, а может и вся партия товара будет забракована. Обнаруживается это как на производстве, так и после приобретения продукта покупателем. Массовый брак в основном происходит из-за дефектных деталей, по тем или иным причинам пущенных в производство. Если производитель обнаруживает брак в нескольких моделях он может отозвать всю партию. После чего действует старая схема, проверка и тестирование товара, восстановление его до первоначального состояния и запуск в продажу, с пометкой «Refurbished» и в следствии чего по заниженной цене.

Можно ли назвать электронику "Refurbished" устаревшей? Думаю нет! Ведь в востановлении изделия участвуют только детали срок выпуска которых не превышает 18 месяцев.

Обновленная техника проходит гораздо больше проверок чем новая, так что в какой-то степени её можно назвать даже более надежной!

Так же производитель дает ограниченную гарантию на восстановленное устройство и в гарантийный срок при неисправности изделия, его можно будет вернуть в официальный сервисный центр. Однако ее бесплатное обслуживания в фирменных центрах компании-производителя не предусмотрено. Но, зачастую есть дополнительная гарантия от фирмы выступающей в роли "продавца", в которую как раз таки входит бесплатное сервисное обслуживание, но её сроки зависят от гарантийной политики данной кампании.

Refurbished – это отличный способ сэкономить деньги, купив качественный товар. Ведь как правило восстановленная электроника не имеет никаких внутренних или внешних отличий от своих «собратьев». Но по тому же законодательству США - товар который был подвергнут обновлению, изменению, доработке, ремонту или даже был просто переупакован – уже не может продаваться как «новый», а соответственно цена на него будет снижена! Поэтому - это выбор продвинутых потребителей "умеющих считать" свои деньги!


r

Если статья Вам понравилась или оказалась полезна, просим Вас поделиться ей:
Комментарии
  1. Али

    Только почему-то вы даете гарантию пол года, причем не от производителя, а от магазина. Хотя на "ref" телефоны идет гарантия производителя 1 год. Так что возникают соответствующие мысли о вашем магазине.

  2. саша

    Хорошо

Написать комментарий

captcha