Блог

Обзор смартфона Zopo zp950H Leader MAX
01.07.2013 2 комментария 1826 просмотров

Сегодня мы рассмотрим смартфон компании Zopo, улучшенную версию zp950 - Zopo zp950H (Leader MAX)

Флагман поставляется в фирменной коробке из твердого картона, черного цвета с серибристой надписью модели Zopo Leader Max.

950h

Комплектация традиционно радует своим изобилием! Сложено все аккуратно, каждый акссесуар в своем пакетике, плюс крышка коробки изнутри для большей безопасности покрыта паролоном, придраться не к чему!

В комплект поставки флагмана входит:

- Смартфон zp950H

950h

- Две аккумуляторные батареи, емкостью 2500 mAh. Порадовало, что производители позаботились о факторе энергопотребления и сделали АКБ емкость которых несколько больше чем поставляемых к той же Zopo zp900, а обусловлено это большей диагональю дисплея и соответственно большим энергопотреблением zp950H. 

950h

- Гарнитура со стандартным разъемом mini Jack 3,5 мм.

950h

- Адаптер питания

950h

- Кабель с разъемами USB на microUSB, для зарядки смартфона и подключения его к ПК.

 950h

- Задняя крышка цвета графит, с глянцевым покрытием и рисунком в виде "шлифовки" интересно переливающимся под разными углами

950h

- Альтернатива задней крышке - чехол "книжка" темно-серого цвета. Задняя сторона крышки глянцевая, а передняя прикрывающая дисплей - рифленая, состоящая их текстиля и кож.зама. Плюс на задней крышке есть место под наклейку с логотипом Zopo (так же идущей в комплейте). Видимо производители оставляют право потребителям самим решать клеить её или нет.

950h 950h

- И инструкция пользователя, на английском языке

Дизайн zp950H несколько схож с продуктом компании Samsung - Galaxy Note 2. Смартфон почти прямоугольный со слабо-скошенными углами. В нашем обзоре используется Zopo zp950H темно-серого цвета, так же выпускаются смартфоны выполненные в белом цвете! 

На задней стороне флагмана расположена 8-ми мегапиксельная камера, со светодиодной вспышкой и автофокусом, а ниже логотип Zopo и динамик. Динамик к сожалению не такой громкий как хотелось бы и эта проблема наблюдается почти у всех смартфонов Zopo! 

950h

На передней стороне можно увидеть разговорный динамик, фронтальную камеру, датчик освещенности/приближения и кнопку "возврата домой". Производители Zopo хотели сделать смартфон приближенным к планшетному ПК, поэтому лишили zp950H вспомогательных функциональных кнопок, проще говоря ни обычных ни сенсорных клавиш кроме кнопки "возврата домой" у смартфона нет! Как у планшетных ПК они вживлены в интерфейс и пользоваться ими можно только при помощи сенсорного экрана. Для более ясного понимания на скриншоте снизу их можно увидеть. 

950

Лично мне данное решение кажется не самым удобным, все таки экран не настолько велик как у планшетных ПК (пусть даже самых небольших) и удобнее было при фактическом наличии кнопок. Тем более места для них на нижней панели предостаточно!

950h

На правой грани расположены клавиши управления громкостью и вкл/выкл смартфона

950h

Левая грань пуста и не располагает ни разъемами ни клавишами

950h

Разъемов у Zopo zp950H два, стандартный mini Jack для подключения гарнитуры сверху и microUSB снизу.

950h950h

Собран смартфон отлично! Нету просветов, люфта или прогибов! Если вглядываться в стыки может даже показаться что он гермитичен (хоть это и не так!) Те же мысли возникли при снятии задней крышки смартфона, без "танцев с бубном" в этом процессе не обошлось! Мягко говоря сидит она ну КРАЙНЕ прочно! 

Под крышкой мы увидели место для установки АКБ, два слота под Sim карты и слот для карт памяти microSD. Тут же обозначены GPS-приемник, Wi-Fi и Bluetooth модули и GSM/WCDMA антенна.

950h

950h950h

Надо отдать должное производителям Zopo, которые просто "прострочили" смартфон винтами! Их количесвто которое можно увидеть "невооруженным" глазом - 15 штук! Приятно воочую увидеть хорошо собранный аппарат, тогда как при взгляде на некоторые смартфоны стоит только догадываться о количестве используемого клея! 

950h

950h

Главное улучшение отличающее Zopo zp950H от предшественника zp950 это процессор! "Сердцем" смартфона выступает уже не двух, а четырехъядерный процессор MTK6589 Cortex A7, с тактовой частотой 1,2 ГГц и абсолютно новый тип графического контроллера PowerVR SGX 544M с поддержкой Direct X9! Аппарат получился действительно мощным и очень производительным (это же подтвердят и результаты тестов, приведенные ниже)! Оперативной и встроенной памяти производители оставили тоже количество: RAM 1 Гб, ROM 4 Гб. Так же встроенную память можно расширить посредствам карт памяти microSD, максильмальный объем которых 64 Гб.

И конечно нельзя не сказать про потрясающей IPS дисплей! Диагональ дисплея 5.7" дюймов, с цветностью в 16 млн цветов. Поддержка 5-ти касаний. При HD разрешение в 1280x720 картинка смотрится отлично! Хорошая яркость, естественные цвета и отсутствие пиксельного "песка" делают изображение очень эффектным! Такой экран идеально подойдет для "интернет-серфинга" и просмотра FullHD видео (которое кстати zp950H поддерживает)! Что говорить, играть при такой диагонали и разрешении дисплея одно удовольствие! И обрамляем этот "чудо" экран тонкая рама, всего - 3,7 мм!

Как говорилось выше, на смартфоне реализовано два слота под Sim карты с поддержкой 2G и 3G сетей. Стандарт связи 2G-GSM 850/900/1800/1900 МГц, а 3G-WCDMA 850/2100 МГц. 3G поддерживает только один слот, таким образом работа Sim выглядит так: 1 слот GSM + GSM, 2 слот GSM + WCDMA. Так же Zopo zp950H поддерживает HSPA+ передачу данных, заявленная скорость которой до 42 Мб/сек. Такая скорость конечно скорее теоретическая, но по факту около 15-19 Мб/сек "выжимать" она должна, что тоже очень хорошо.

Zopo zp950H оснащен самыми необходимыми средствами коммуникации, такими как: встроенный GPS приемник (с поддержкой A-GPS и голосовой навигации), модулями Wi-Fi 802.11стандарта b/g/n и Bluetooth версии 4.0

Ниже приведен список основных характеристик смартфона Zopo zp950H:

Процессор: MTK6589 Cortex-A7 quad core 1.2 ГГц

Графический контроллер: PowerVR SGX 544M

ОЗУ: 1 Гб.

Встроенная память: 4 Гб.

Поддержка карт-памяти: microSD (max. 64 Гб)

Камеры: основная 8 Mpx (LED вспышка, автофокус), фронтальная 2 Mpx

Интерфейс: mini Jack, microUSB

Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/A-GPS

АКБ: 2500 мАч

Габариты: 158x83x10 мм.

Вес: 192 гр.

950950950

Результаты получены при помощи программы "Монитор системы"

950950950

Результаты получены при помощи программы "Монитор системы"


Упрявляется смартфон при помощи ОС Android версии 4.1.2 Jelly Bean с улучшенной системой уведомлений, оптимизированным рабочим столом и многим др. 

950950950

Так же многим придется подуше небольшое количество предустановленного софта. Производители не стали забивать флагман "полезными" приложениями, которые по факту обычно всегда удаляются пользователя, тем самым - на "чистку" ненужных программ много времени тратить не придется!

950950

Разницу между производительностью двух и четырехъядерного процессоров на результатах тестов видно сразу! Показатели почти в два раза выше чем у Zopo zp950!

950950950

Результаты полученны при помощи программы AnTuTu Benchmark

950950950

Результаты получены при помощи программы Quadrant

Обе камеры смартфона показали себя неплохо! Не идеально, НО неплохо и в качестве альтернативы цифрового фотоаппарата "среднего" класса подойдут отлично. Напомню разрешения камер: основная - 8 Mpxl (с LED вспышкой и автофокусом), фронтальная - 2 Mpxl. Ниже приведены фото сделанные с обеих камер в солнечный день.

950 

Основная камера

950

Фронтальная камера

Zopo zp950H - производительный смартфон, в купе с мощным графическим контроллером и действительно впечатляющим HD дисплеем. Особенно придется по душе пользователям желающим иметь своеобразный гибрид смартфона и планшетного ПК! Ну и конечно цена "китайского производителя" как всегда существенно ниже аналога известного бренда! Средняя стоимость Zopo zp950H Leader Max - около 250 $

Если статья Вам понравилась или оказалась полезна, просим Вас поделиться ей:
Комментарии
  1. Андрей

    Тел за свои бабки Суппер юзаю его с 2013 года оч доволен (естественно если в запорожец залить А-98 и удивляться почему он не летает как порш тогда купи Порш)

  2. колян

    Я загнал эту лабуду за 6 косарей и ни о чём не жалею! Дело в долларе, йопта. Я служу в вв. Мне норм.

Написать комментарий

captcha