Блог

Обзор смартфона THL W11 Monkey King
08.08.2013 3 комментария 1322 просмотра

Наконец-то вышел долгожданный флагман от китайской компании THL - THL W11 Monkey King!

(в обзоре используется версия 16 Gb. ROM; 1 Gb. RAM)

11

Много слухов и предположений было на счет того, что же из себя будет представлять данный смартфон. Какие-то из них оправдали себя, а какие-то оказались ложными! Но обо всем по порядку!

THL W11 идет (как и его предшественник W200) в матовой коробке из плотного картона, практически белого цвета с легким оттенком перламутра. Раньше смартфоны THL шли в довольно разукрашенных упаковках, на которых в большом количестве пестрили их характеристики. Теперь упаковка выглядит более сдержано, лаконично и даже солидно!

11

Открыв коробку мы увидим, что сложено все, как обычно - очень аккуратно!

В комплект поставки входят:

- Смартфон THL W11 Monkey King

11

- Стерео-гарнитура

11

- Адаптер питания

11

- Кабель USB/microUSB

11

- Металлическая скрепка - для открытия одного из слотов под Sim карту

11

- Защитная пленка на экран смартфона

11

- Инструкция пользователя

Cмартфон Monkey King будет выпускаться в двух цветовых решениях: полностью черный и черный с белым (передняя/лицевая часть W11 окрашена в черный цвет, тогда как задняя в белый).

11

Дизайн у THL W11 получился довольно оригинальный, не сказать что флагман копия продукта какого-либо именитого бренда! Смартфон прямоугольный, практически лишенный округлых частей! Корпус выполнен из пластика. Задняя крышка имеет матовое покрытие, кстати на ощупь очень приятное! Даже создается впечатление, что проводишь рукой по бархату! Соответственно из-за матовости крышки (и особенно в черно-белом варианте) отпечатки пальцев не остаются, ну или как максимум практически не заметны! 

При выключенном смартфоне лицевая часть выглядит единым черным монолитом! Физических кнопок W11 не имеет, на их месте три сенсорные кнопки (назад/домой/доп.меню). Кнопки подсвечиваются довольно бледным, белым светом. Рама дисплея получилась достаточно тонкая, всего несколько миллиметров! А над дисплеем расположились: разговорный динамик, фронтальная камера, индикаторы работы смартфона и датчик освещенности/приближения.

11

На тыльной части смартфона разместились: основная камера со своей светодиодной вспышкой и динамик громкой связи.

11

11

Похоже что такая проблема китайских смартфонов как - очень тихий динамик уходит в прошлое. Все последние модели, включая и W11 имеют довольно неплохое и достаточно громкое звучание. Может и не самое "оглушительное", но вполне на уровне!

11

Так же хотелось бы отметить, весьма нетривиальный дизайн камеры, которую окаймляет алое кольцо. Данное решение выглядит достаточно интересно и добавляет ещё одну "изюминку" в копилку W11.

- На верхней грани смартфона можно увидеть два разъема: mini Jack 3,5 мм для подключения гарнитуры или наушников и microUSB для заряда смартфона и синхронизации его с ПК.

11

Тут же и первый слот под Sim карту, стандартного формата.

11

- Снизу можно наблюдать лишь одинокий микрофон и две пломбы.

11

- На левой грани смартфона, гармонично устроились клавиши регулировки уровня громкости звука и включения/выключения смартфона.

11

- А на правой, второй слот под Sim карту уже микро формата.

11

Дизайн быть может и достаточно нешаблонный, а вот какие-то элементы "китайцы" все же просто не могли не позаимствовать! А именно размещение micro-Sim и способ её извлечения при помощи металлической "скрепки", до боли знакомый всем от "яблочных" производителей Apple! Видимо производители THL "передают привет", поклонникам творения С. Джобса.

11

Без "танца с бубном", добраться до слота microSD не выйдет! Смартфон можно крутить, вертеть сколько угодно, но слот Вы так и не найдете! Так же как и мы поначалу! (но большое спасибо нашему читателю, который подсказал где же его необходимо искать). А найти его можно под крышкой, раскрутив 2-ва винта, которые находятся с тыльной стороны, снизу! Слот под карту памяти - стандарта microSD, с максимально поддерживаемым объемом карт в 32 Гб! С одной стороны, данное расположение неимоверно неудобное, а с другой не катастрофичное! Т.к. в большинстве случаев карта ставится в устройство и про неё благополучно забывают. Но тем, кто по каким-либо причинам производит смену карт достаточно часто, придется изрядно помучаться с данным процессом! 

Говоря о памяти необходимо упомянуть о том, что THL W11 Monkey King будет выпускаться в двух вариантах с 16 и 32 Gb ПЗУ! И помимо объема внутренней памяти, так же будет отличаться и объем оперативной! Предполагали, что Monkey King будет награжден 2 Gb ОЗУ - это верно и одновременно не совсем! А все дело в том, что на смартфон с 16 Gb будет установлен объем ОЗУ в 1 Gb, тогда как на версию с 32 Gb планка объема оперативной памяти возрастет до 2 Gb ! В остальном отличий между 16-ти и 32-х гигабайтными смартфонами не будет!

Процессором выступает Mediatek MT6589 с приставкой "T" (усиленная версия процессора MT6589). Он имеет 4-ре ядра (QuadCore) и частоту в 1.5 ГГц, ARMv7 (VFPv4 NEON). За графику отвечает модуль Power VR SGX544 с поддержкой OpenGL 2.0. ОЗУ как мы уже выяснили 1 или 2 Gb в зависимости от модификации, так же как и внутренней памяти 16 или 32 Gb. Расширить объем внутренней памяти на W11, повторюсь, возможно при помощи карт microSD (max 32 Gb)!

Так же Monkey King может похвастаться потрясающим FullHD дисплеем! Диагональ которого составляет 5" дюймов с соотношением сторон 16:9, матрицей IPS и разрешением 1920x1080 pxl. Дисплей создан при помощи технологии OGS (one glass solution). One glass solution подразумевает слияние элементов экрана и наружного стекла воедино. За счет чего устройство становится тоньше, улучшается отклик и детализация картинки! По данным производителей экран стал тоньше на 20%, а его пропускная способность увеличилась на 10%. Дисплей действительно выдает яркую, четкую, высоко-детализированную картинку и конечно поддерживает Multi-Touch пять касаний! На другое и не рассчитывали!

11

Программа AnTuTu Tester

Дисплей не единственное, чем может "козырнуть" новый флагман! На W11 установлены камеры высокого разрешения, каждая аж по 13 Mpxl ! А такое разрешение впечатляющее даже для основной камеры, не говоря уже о фронтальной!

11

Снимки получаются превосходные! А изображение выдаваемое фронтальной камерой действительно удивляет! Как только её включаешь создается впечатление, что смотришь не в дисплей телефона, а в реальное зеркало! Результат идеального тандема камеры высокого разрешения и FullHD дисплея! 

Пример фото с основной камеры на улице, в ясную погоду

11

11

Пример фото с фронтальной камеры на улице, в ясную погоду

11

11

Пример фото с основной камеры, в помещении

11

Пример фото с основной камеры, в помещении

11

Пример фото мелких объектов с основной камеры, в помещении

11

Пример фото мелких объектов с фронтальной камеры, в помещении

11 11

Снимки с фронтальной камеры получаются несколько контрастнее, а на основной цвета более естественные. Но это лишь вопрос настройки обоих камер под место фотографирования, освещенность и.т.д. Как можно заметить, большой разницы в качестве снимков нет! К сожалению, в обзоре фото сжаты, несколько уменьшенного размера и не могут полностью продемонстрировать возможности камер! Но они определенно являются "фишкой" данного смартфона! К тому же - это отличная альтернатива фотоаппарату (причем качественному), который кстати не всегда под рукой! И за счет отличных показателей фронтальной камеры, видеоконференция обещает быть одним удовольствием! (с учетом шустрого интернета :))

Ну и приятным бонусом будет простой, но довольно функциональный встроенный фото-редактор! На ОС Android JellyBean версии 4.2.1 (а W11 управляется как раз с её помощью) интерфейс редактора несколько изменен, так же упрощен и вход в него - теперь для этого необходимо буквально одно движение (непосредственно из меню самой камеры!) Меню и функционал редактора интуитивно понятны и просты в использовании! Останется только капля воображения и можно ваять шедевры! :)

11 11

11 11

Как уже было сказано выше THL W11 управляется посредствам ОС Android JellyBean версии 4.2. Наверно "новой" в полном смысле этого слова эту версию уже не назвать! Хотя и появилась она сравнительно недавно, но под её управлением вышел уже не один десяток смартфонов и планшетных ПК! Скажем так, последняя на сегодняшний день версия Android - имеет доработанный, несколько упрощенный для пользователя интерфейс. По словам производителей так же - повышенную производительность и более оптимизированную нагрузку на систему, что благоприятно сказывается на продолжительности работы устройства от АКБ!

11 11 11

Ниже можно увидеть предустановленное ПО с которым поставляется Monkey King:

11 11

Небольшой, довольно стандартный набор - самых необходимых программ! 

Полный список характеристик флагмана THL W11 Monkey King (версии на 16 Gb) приведен ниже:

Основные характеристики:

Процессор: MediaTek MT6589T, ARMv7 Processor rev2 (v7l), QuadCore, с частотой 1,5 ГГц

Количество ядер: 4

Графический процессор: PowerVR SGX 544MP, OpenGL ES 2.0

ОЗУ память: 1 Гб

Внутренняя память: 16 Гб

Поддержка карт памяти: microSD (max 32 Gb); !(слот расположен под задней крышкой)

Дисплей: 5’’ дюймов, матрица IPS, Retina screen, разрешение 1920x1080 pxl, 5 point multi-touch

Камера: основная - 13 Mpxl (автофокус, вспышка) / фронтальная - 13 Mpxl

Стандарты: GSM (2G) 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA (3G) 2100 МГц

Операционная система: Android 4.2.1 Jelly Bean

Коммуникации: WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth v 2.0, встроенный модуль 3G

Интерфейсы: microUSB, 3.5 mm. mini jack

АКБ: перезаряжаемая Li-ion батарея, емкостью 1800 мАч.

Габариты: 144х73х9.9 мм.

Вес: 155 гр.

 

Дополнительные характеристики:

Две активные SIM-карты

Спутниковая навигация: GPS/A-GPS

Поддержка видео-вызовов

Датчик приближения, датчик освещенности

Акселерометр

Гироскоп

Автоматический поворот изображения (G-Sensor)

Интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, email POP/SMTP, email IMAP4, HTML

FM радио (при подключенной гарнитуре)

Цифровой/Магнитный компас

 

Поддерживаемые форматы:

  • Видео: MP4, 3GP, MOV, MPEG, MKV, FLV...

  • Аудио: MP3, AMR, AAC, ASF, Ape, Flac...

  • Аудио на звонок: MP3, AAC, ASF...

  • Изображения: JPEG, PNG, GIF, BMP

 

Ну а теперь немного о тестах:

Тест при помощи программы AnTuTu Benchmark:

11 11

11 11

Результаты W11 показал довольно не плохие. При этом смартфон тестировался 3-4 раза, но так и не догнал по результатам своего предшественника W200. Возможно это связано с FullHD разрешением экрана, в следствии чего - большей нагрузке на процессор.

11 11

11 11

11 11

Программа AnTuTu Tester

Ниже приведен список сравнения THL W11 Monkey King с ведущими брендованными смартфонами:

Показатели сверху вниз (всего 9-ть пунктов):

1) Общая оценка AnTuTu Benchmark

2) ОЗУ

3) Центральный процессор с целыми числами

4) Центральный процессор с плавающей запятой

5) Производительность 2D графики

6) Производительность 3D графики

7) Ввод/вывод базы данных

8) Запись на SD карту

9) Чтение с SD карты

Сравнение W11 с все ещё лидирующим флагманом от компании Samsung - Galaxy S4

11

Сравнение W11 с HTC One

11

Сравнение W11 с Sony Xperia Z

11

Сравнение W11 с LG Optimus G

11

Сравнение W11 с Google Nexus 4

11

Сравнение W11 с Google Nexus 7

11

Сравнение W11 с Asus Transformer Prime

11

Сравнение W11 с Samsung Galaxy Note

11

Так же для сравнения мы провели тест при помощи программы Quadrant:

11

Quadrant показал очень внушительные результаты, но так же аналогично чуть ниже THL W200!

11 11

11

И если Quadrant выдал чуть заниженный результат нежели на W200, то NenaMark2 (тестер графики) показал результат значительно слабее!

11

Всего 34.1 (W11 тестировался 3ри раза и каждый раз выдавал данный результат!). Не совсем понятно почему результаты W11 и W200 (на которой кстати результат был 53.8) настолько разнятся. Все параметры отвечающие за быстродействие (графический чип, процессор, ОЗУ) на данных смартфонах одинаковые, разница лишь в разрешении дисплея! При этом настолько существенной (а показатель чуть ли не в 2ва раза ниже) разницы все равно быть не должно! Возможно ошибка тестора, что тоже странно. И тем не менее...

Скорость интернет соединения так же не осталась без внимания! И проверить её нам помогла программа SpeedTest

(В качестве беспроводного соединения берется беспроводной интернет Yota 5,0 Мбит/с)

11 11

11

Для сравнения возьмем показатели вышеупомянутого THL W200

200 200

200

Скорость интернет соединения практически одинаковая на обоих устройствах! Так же могу сказать, что сеть ловится отлично, без сбросов и каких-либо торможений! Полет хороший!

Список используемых для тестов и описания характеристик программ:

* AnTuTu Benchmark

* AnTuTu Tester

* Quadrant Standart

* Nena Mark2

* Speed Test

! Все вышеуказанные программы находятся в свободном доступе на портале Google Play.

Если статья Вам понравилась или оказалась полезна, просим Вас поделиться ей:
Комментарии
  1. Admin

    Александр, большое спасибо за Ваш познавательный комментарий!
    Интересно! В голову не пришло, что производители могут вынести слот туда, т.к. до этого они такое не практиковали! И действительно - это не самое удобное место…
    Ещё раз спасибо, мы обязательно дополним обзор Вашей информацией!

  2. Александр

    Смотрел другой обзор этой же модели. Там обзорщик снял крышку открутив два нижних шурупчика. Слот под карты микро sd обнаружился под ней :-) . Так что в минус записал бы не отсутствие слота, а неудобство с заменой карты памяти. Работа с микро sd до 32 гигов...

  3. 008

    И если данный ход со стороны компании Apple можно чем то аргументировать
    Статейку писал айфонофил?

Написать комментарий

captcha