Блог

Обзор смартфона THL T6 Pro
10.12.2014 Нет комментариев 1955 просмотров

Китайский производитель смартфонов THL выпустил новинку - усиленную версию своей модели T6s, именуемую - T6 PRO. Именно о ней сегодня и пойдет речь.

t6 pro

Комплектация. 

В комплект поставки входит:

Непосредственно сам смартфон T6 Prox1

Аккумуляторная батарея - x1

Пластиковый бампер x1

Проводная, стерео гарнитура - x1

Кабель USB/microUSB - x1

Адаптер питания (с USB входом) - x1

Сопутствующая документация - x1

Фирменная упаковка THL - x1

 

Комплект на удивление оснащен всего одной аккумуляторной батареей, что не свойственно для данного производителя! Её емкость составляет немного немало - 1900 мАч. Для 5ти дюймового смартфона вполне заурядная емкость.

t6 pro

Бампер нейтрального цвета, выполнен из твердого, матового пластика. Скорее всего продолжительность его "жизни" будет невелика, так как "твердые" бамперы имеют свойство быстро трескаться и раскалываться. Хотя есть небольшая доля вероятности, что производители научились делать твердые бамперы из устойчивого, качественного пластика.

t6 pro

Как и в предыдущих смартфонах "T" серии, все прочие аксессуары (такие как: стереогарнитура, DATA кабель и адаптер питания) выполнены в белом цвете.

t6 pro

Проводная стерео гарнитура 

t6 pro

Кабель USB/microUSB 

t6 pro

Сетевой адаптер 

Дизайн.

THL T6 Pro имеет классический корпус, выполненный в сдержанном и строгом стиле. Внешне между двумя версиями (T6S и T6 Pro) нет абсолютно никаких отличий.

t6 pro

Обозреваемый аппарат окрашен в этакий благородный, темно-синий цвет. Или как его ещё можно охарактеризовать - иссиня черный. Так же существует и "белая" версия, а вот чисто черной нет (хотя с таким оттенком синего она и не нужна!)

Над экраном традиционно расположены: фронтальная камера, разговорный динамик и датчики света и дистанции.

t6 pro

Под ним функциональная панель, содержащая в себе сенсорные клавиши: доп.меню, домой и назад.

t6 pro

Как вы могли заметить корпус идеально ровный только по краям смартфона, а вот сверху и снизу он имеет слегка округлую форму. Данная особенность добавляет внешнему виду устройства - индивидуальности и некой неповторимости.

По краям проходят две соединенные между собой, хромированные полосы. 

t6 pro

t6 pro

Между этих полос находятся практически незаметные клавиши регулировки уровня громкости (левая сторона) и вкл/выключения (правая).

t6 pro

t6 pro

Визуальное отсутствие кнопок делает дизайн более лаконичным и осмысленным. При том, что кнопки "втопленны" в канавку между линий, нет никаких тактильных неудобств - нажатие происходит очень легко даже при использовании бампера. 

Верхняя и нижняя грани не имеют никаких хромированных элементов, но и совсем "необитаемыми" их не назовешь! На верхней грани находятся разъемы: microUSB для подзарядки смартфона и синхронизации его с компьютером и jack 3,5 мм для подключения стерео гарнитуры.

t6 pro

На нижнем выемка для снятия задней крышки. При этом её конструкция исполнена так, что создается впечатление будто зона с динамиком громкой связи не съемная, а крышка снимается выше (где расположена полоса). Поэтому первый разбор устройства происходит не так быстро, как последующие. 

t6 pro

Говоря о динамике хочется отметить, что его размер не так велик, как это преподносят производители. А надежда на то, что там и вовсе два стерео динамика - себя не оправдала!

t6 pro

Сборка. 

После снятия задней крышки, на месте динамика мы увидим "полосу" все той же внушительной длины. К сожалению на фото этого не видно, но присмотревшись, взору открывается скромных размеров динамик рассположенный в центре этой самой "полоски". 

t6 pro

Визуально данное исполнение динамика, мы наоборот считаем удачным, так как в соотношение с размером самого устройства, его габариты выглядят более уместно.  

А вот по звучанию - предпочтительно конечно было бы стерео. Данный динамик выдает довольно громкое, но посредственное качество, подходящее для звонка вызова, но навряд ли для комфортного прослушивания треков на громкой связи.

t6 pro

Так же сняв крышку мы увидим: два слота под Sim карты (standart + micro), место под аккумуляторную батарею и скрытые (но при этом подписанные) модули беспроводной связи - GPS, Wi-Fi, Bluetooth, GSM и WCDMA.

t6 pro

t6 pro

t6 pro

Основной материал корпуса - черный, матовый пластик.

Корпус смартфона T6 Pro закреплен дюжиной винтов, на одном из которых стоит пломба голубого цвета с логотипом компании, указывающая на отсутствие вскрытия устройства. 

t6 pro

t6 pro

t6 pro

По сборке и материалам нет абсолютно никаких претензий. Как тактильно, так и внешне все выглядит очень достойно. Нет люфта, скрипов, зазоров - в общем качество на должном уровне! 

t6 pro

Камеры. 

Камеры - это отдельная история, причем вполне печальная! На THL T6S камеры выдавали мягко говоря плохие результаты. И вроде производители на T6 Pro их улучшили, но судя по всему улучшения эти только на словах, а по факту "воз и ныне там"!

Примеры фото представлены ниже. Как всегда они сделаны с обеих камер на авто настройках. 

t6 pro

Основная камера (средняя освещенность, пасмурно, улица)

t6 pro

Фронатльная камера (средняя освещенность, пасмурно, улица)

t6 pro

Основная камера (средняя освещенность, пасмурно, улица)

t6 pro

Фронтальная камера (средняя освещенность, пасмурно, улица)

t6 pro

Макро съемка - основная камера (средняя освещенность, пасмурно, улица)

t6 pro

Основная камера (хорошая освещенность, помещение)

t6 pro

Фронтальная камера (хорошая освещенность, помещение)

t6 pro

Основная камера (хорошая освещенность, помещение)

t6 pro

Съемка близко расположенного объекта - основная камера (хорошая освещенность, помещение)

t6 pro

Съемка близко расположенного объекта - фронтальная камера (хорошая освещенность, помещение).

Сразу хотим сказать, что мы не перепутали подписи для снимков! И да, основная камера по качеству выдает фото на порядок ниже фронтальной. 

THL T6 Pro явно не предназначен для пользователей, которым необходим смартфон в качестве фотоаппарата. Мутные, блёклые и безжизненные изображения выдаваемые основной камерой - напоминают фото с устройств десятилетней давности, чье качество можно было оправдать, в силу технологий того времени! Так же обратим внимание на то, что снимки по размеру несколько сжаты, а отображаясь они на весь экран - картина казалась бы ещё тоскливее.

Фронтальная камера для своих целей (видео звонки итд) на уровне! Хотя на фоне основной - качество кажется просто отличным.

Дисплей. 

Вот тут все обстоит совсем иначе! Экран порадовал как яркостью, так и цветопередачей.

Напомним, что на THL T6 Pro установлен экран 5" дюймов с емкостным сенсором. Экран имеет HD разрешение в 1280x720 пикселей.

t6 pro 

Так же дисплей поддерживает одновременно до 5ти касаний (мультитач)

t6 pro

Тест цветности от AnTutu Tester:

t6 pro t6 pro t6 pro

t6 pro t6 pro t6 pro

 t6 pro

С данной диагональю можно комфортно просматривать видео, играть в игры и "серфить" по бескрайним просторам интернета. Яркость отличная, а на максимуме с непривычки даже несколько режет глаз. Её конечно же можно убавить, либо включить авто режим. Который надо заметить, не сильно затемняет дисплей (как большинство устройств), а наоборот ведет себя очень адекватно (хотя данный параметр вполне возможно для каждого воспринимается по своему)

Цветопередача так же хороша. Разрешение хотелось бы повыше, но тут нужно вспомнить о соотношении цена/качество! А в целом и HD на 5ти дюймах воспринимается прекрасно. 

t6 pro

Углы обзора как горизонтальные, так и вертикальные на высоте! Картинку отчетливо видно, а инверсия цвета практически отсутствует. 

АКБ. 

Батарея тоже не осталась без внимания и подверглась тесту на время работы. Ёмкость АКБ в T6 Pro составляет 1900 mAh. Напомним, что на модели T6S она аналогичная, зато ядер процессора в два раза меньше. Поэтому и "длительность жизни" у версии Pro скорее всего короче. 

t6 pro t6 pro

Итак, для удобства "стрелки часов" переведены на 12:00 и ---> "Start test"

Спустя пол часа, уровень заряда батареи упал на 20%

t6 pro

Через 45 минут от начала теста, "скушались" 30%

t6 pro

Через полтора часа АКБ потеряла около 60% заряда (42% в остатке)

t6 pro

Спустя два часа, тестер "съел" аж 80 %

t6 pro

И спустя ещё 15-20 минут практически добил её оставив 5%.

Итого THL T6 Pro продержался на тесте 2 часа 17 минут и заработал 3433 балла. Как видно по таблице результат ниже средних показателей. Да и без всяких цифр ясно, что время работы (хоть и при максимальной нагрузке) немногим более двух часов - это совсем мало. И активно используя смартфон, скорее всего заряжать его необходимо будет даже чаще одного раза в день. 

t6 pro

ОС и ПО. 

На THL T6 Pro установлен Android KitKat версии 4.4.2 с возможностью обновления "по воздуху". Не понятно будут ли производители выпускать обновления под данное устройство, но с большой долей вероятности предполагаем что - нет. Увы и ах, но так показывает практика: "зачем тратить силы на выпуск обновления, когда гораздо проще (а самое главное прибыльнее) выпустить новый смартфон!"

t6 pro t6 pro t6 pro

Ниже представлены скриншоты из панели основных настроек

t6 pro t6 pro

Предустановленных программ как всегда минимум - все они не заполнили даже две страницы меню. Никакого лишнего "хлама" - большое спасибо! 

t6 pro t6 pro

Оперативной памяти на THL T6 Pro 1 Гб, а постоянной 8 Гб. Так же есть возможность увеличить память при помощи карты microSD. Максимально поддерживаемый объем - 32 Гб.

t6 pro t6 pro t6 pro

"Сердцем" нашего обозреваемого устройства служит процессор выпущенный в 2014 году тайваньской компании MediaTek, модель - MT6592M. CPU имеет 8 ядер, ARM Cortex-A и тактовую частоту 1.4 ГГб. Кэш процессора: 32 KB L1, 1 MB L2. Графический модуль Mali-450 MP4, с частотой 600 MHz. Память - один канал 32-bit LPDDR2 533 MHz, LPDDR3 666 MHz (5.3 GB/s). 

Что можно ещё добавить? То, что MediaTek как всегда представил хорошее, производительное железо по разумной цене!

 

Ниже описаны основные параметры смартфона THL T6 Pro.

Основные характеристики: 

Процессор: MediaTek MT6592M, Octa Core, 1.4 ГГц

Количество ядер: 8

Графический процессор: Mali-450 MP4

ОЗУ память: 1 Гб

Внутренняя память: 8 Гб

Слот для карты памяти: microSD/SDHC (max 32 Гб)

Дисплей: 5.0" дюймов, емкостной, TFT, разрешение 1280х720 pxl (HD), мультитач

Камера: основная - 8.0 Мп (со вспышкой и автофокусом) / фронтальная - 2.0 Мп.

Стандарты: GSM (2G) 850/900/1800/1900 Мгц, WCDMA (3G) 2100 Мгц

Операционная система: Android 4.4 KitKat

Коммуникации: WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, встроенный модуль 3G

Интерфейсы: microUSB, Jack 3.5 mm

АКБ: перезаряжаемая Li-ion батарея, емкостью 1900 мАч.

Габариты: 143x71x9 мм

Вес: 155 гр.

 

Дополнительные характеристики: 

Два слота под Sim

Датчик освещения

Датчик дистанции

Встроенный GPS-модуль

Передача данных WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+

 

Поддерживаемые форматы: 

Видео: MPEG-4, AVI, H.264, 3GP и пр...

Аудио: MP3, WAV, AAC, AMR, MIDI и пр...

Текст: TXT, PDF и пр...

Изображения: JPG, BMP, PNG, GIF и пр...

Изображения: JPG, BMP, PNG, GIF и пр...

 

Для сравнения и достоверности ниже представлены скриншоты с характеристиками смартфона THL T6 Pro, полученные из программ тестеров таких как: AnTuTu Benchmark и Quadrant Standart Edition.

AnTuTu Benchmark:

t6 pro t6 pro

t6 pro t6 pro  t6 pro

Quadrant Standart Edition:

t6 pro t6 pro t6 pro

 

Тесты. 

А теперь пожалуй перейдем непосредственно к самим тестам. Первым по традиции выступает один из самых популярных тестеров AnTuTu Benchmark.

t6 pro

В нем наш 8ми ядерный THL T6 Pro набрал 26 460 попугаев. В сравнительном графике может показаться, что результат не слишком хорош, но это не так. Даже при том, что "звери" с 8ю, а то и меньшим количеством ядер процессора такие как: HTC One M8t, Xiaomi MI 3W, Galaxy S5 и набирают 40+ k попугаев, можем с уверенностью сказать, что показатель в 26 тысяч - это результат высокопроизводительного устройства.

t6 pro

Ниже показатель производительности разобран "по полочкам":

Мультизадачность - 3135

Runtime - 1208

Эффективность ОЗУ - 3024

Скорость ОЗУ - 1441

ЦП целое - 2853

ЦП плавающая запятая - 3623

ЦП (одно ядро) целое - 909

ЦП (одно ядро) плавающая запятая - 1009

2D графика - 1474

3D графика (HD) - 6294

Чтение/запись памяти - 861

Чтение/запись базы данных - 630

t6 pro t6 pro

Для получения среднего показателя, мы протестировали T6 Pro три раза. Во всех случая разница между результатами невысока: ~26400-26900

t6 pro t6 pro t6 pro

Подробные результаты всех трех тестов:

t6 pro t6 pro t6 pro

Так же устройство протестировалось при помощи программы Quadrant Standsrt Edition. ПО сравнительно давно не обновлялось, поэтому наш T6 Pro и вовсе занял первое место в рейтинге. Но при этом хочется отметить, что результат действительно отличный! Показатели на схожем железе варьируются в районе 10k, поэтому уверенный результат в ~11,5k иначе как хорошим не назовешь!

По аналогии с предыдущим тестером, на Quadrant'е T6 Pro протестировался три раза, результаты представлены ниже.

t6 pro t6 pro t6 pro

Ну и в финальном тесте, проверку на прочность проходит уже графически модуль, при помощи тестера Nena Mark2. Напомним, что на THL T6 Pro установлен Mali-450 MP4, с частотой 600 MHz. 

Nena Mark2 показывает результаты в соотношении кадр в секунду. Соответственно чем значение выше, тем шустрее справляется с нагрузкой графический чип. В нашем случае THL T6 Pro из максимально возможных 60 к/с набрал ~53.7 к/с

Первый тест 53.7 к/с

t6 pro

Второй тест 53.7 к/с

t6 pro

Третий тест 53.6 к/с

t6 pro

Результат среднего уровня, не плохой, но и до идеала не близко, особенно учитывая HD, а не FullHD разрешение экрана (при котором результат должен был быть значительно ниже). Тем не менее смартфон отлично потянет как простые игры, так и более ресурсоемкие приложения.

t6 pro

Стоимость смартфона на момент написания статьи порядка 125$ (6500-7000 руб). Для 8ми ядер и 5" дюймов это сравнительно не высокая цена!

 

Подводя итог можно сказать, что обозреваемый THL T6 Pro имеет как положительные, так и отрицательный стороны (и к последним не беспричинно можно отнести камеры и время автономной работы). Зато на нем установлен приличный экран и производительное железо! И если для вас приоритетны: работа с приложениями, игры, интернет серфинг, просмотр видео и подобные функции, то ваш выбор вполне может остановится на THL T6 Pro.

Если статья Вам понравилась или оказалась полезна, просим Вас поделиться ей:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha