Блог

Обзор смартфона THL T9 Pro
11.09.2016 Нет комментариев 7081 просмотр

Сегодня к нам попал довольно интересный "бюджетник" от китайской компании THL, модель T9 Pro. Ниже рассмотрим основные плюсы и минусы данного девайса.

thl t9 Pro

Дизайн. 

Дизайн модели T9 Pro не обременен налетом солидности и рассчитан скорее на молодую аудиторию. Корпус выполнен полностью из пластика, без металлических частей. Выглядит свежо, современно, но при этом достаточно просто. Может быть расцветка (сочетание серого с голубым) или же сам глянцевый пластик удешевляют визуально внешний вид (хотя не стоит забывать, что модель и так не относится к премиальному классу).

thl t9 Pro

THL T9 Pro выпускается в двух цветовых решениях: серый с голубыми вставками (как в случае нашего, обозреваемого аппарата) и белый, с теми же голубыми вставками.

thl t9 Pro

На тыльной стороне смартфона расположены: основная камера со светодиодной вспышкой и сканер отпечатка пальца (в центре над логотипом). Последний, по мимо своей основной функции сканера, на мой взгляд делает внешний вид несколько интереснее, иначе на тыльной стороне было бы слишком пусто.

thl t9 Pro

Сканер с матовой поверхностью срабатывает достаточно хорошо! Нет необходимости пол часа водить по нему пальцем в ожидании корректного считывания (хотя такое поведение среди гаджетов не редкость). Бал в пользу THL!

thl t9 Pro

thl t9 Pro

Комплектация самая что ни на есть банальная: смартфон, одна АКБ емкостью 3000 мАч, кабель USB, сетевой адаптер питания, мануал и упаковка.

С одной стороны стоимость устройства объясняет фактический комплект, с другой - не так давно китайские бюджетники комплектовались куда "богаче" и не высокая цена этому никак не мешала.

thl t9 Pro

Правая грань оснащена кнопкой вкл/выкл смартфона и качелью громкости.

thl t9 Pro

На левой какие-либо кнопки и разъемы отсутствуют.

thl t9 Pro

Наверху можно увидеть джек для наушников (стандартный 3,5 мм).

thl t9 Pro

Соответственно снизу расположен разъем microUSB для подзарядки и подключения/синхронизации T9 Pro к ноутбуку/компьютеру (кстати у нас он так и не захотел "дружить" ни с моноблоком, ни с компьютером на Windows 10, и не определился как накопитель).

Тут же на нижней грани можно найти два стерео динамика. Динамики выдают достаточно громкий звук и если Вам трудно просыпаться с утра, то T9 Pro определенно сможет Вам с этим помочь! Тем более что звучание не объемное и приятное, а скорее звонкое и просто громкое - не услышанным смартфон не останется!

thl t9 Pro

Корпус как это видно по фото выполнен из глянцевого пластика ... ну очень хорошо собирающего отпечатки! По сути почти все глянцевые поверхности с этим справляются отлично и T9 Pro не исключение! 

thl t9 Pro

В целом дизайн лаконичный, современный, нетривиальный и лишенный лоска. Скорее всего именно таким и хотели преподнести его производители, что значит - задумка была реализована в полной мере.

thl t9 Pro

Сняв заднюю крышку мы обнаружим: съемную АКБ, два слота под microSim и слот под карточку microSD.

thl t9 Pro

Весь периметр корпуса "усыпан" винтами - люфта и скрипа не обнаружено!

thl t9 Pro

Под крышкой корпус выполнен из пластика голубого цвета (в тон кайме обрамляющий смартфон и кнопкам). Смотрится довольно причудливо.

thl t9 Pro

thl t9 Pro

thl t9 Pro

thl t9 Pro

Экран.

THL T9 Pro можно отнести к представителю фаблетов. Дисплей устройства имеет диагональ ни много ни мало 5.5" дюймов. Хотя вес и размер смартфона не выдают этого и по началу может даже показаться что это распространенные 5" дюймов. Возможно так кажется из-за относительно небольших граней, а может и благодаря дизайну (или совокупности).

thl t9 Pro

Матрица экрана имеет HD разрешение 1280x720p, а плотность пикселя 227 PPI. При данной плотности картинка не самая детализированная, зато цветность у экрана прекрасная - цвета яркие, в меру сочные и с отсутствием желтизны.

thl t9 Pro 

Экран поддерживает всего два касания, но и этого может быть вполне достаточно для игр или серфинга по интернету.

thl t9 Pro

А вот что показалось минусом так это экранные кнопки. Пользоваться ими оказалось не самым удобным занятием, даже при том, что я сам являюсь владельцем смартфона с экранной клавиатурой. Панель все время норовит скрыться и разворачивается при этом не идеально быстро, а как показалось с нескольким торможением.

По сути это скорее всего дело привычки и тем не менее. Что интересно - места под стандартную клавиатуру на нижней панель экрана достаточно много, поэтому возникает вопрос о целесообразности вынесения её на экран.

thl t9 Pro

Камеры.

По началу казалось что камеры окажутся слабой стороной модели T9 Pro, т.к зачастую именно на них сказывается экономия производителя, но по факту они выдали неплохие кадры!

Макро съемка получилась очень и очень не плохой, практически вплотную к предмету (в нашем случае это USB кабель из комплекта) фокусировка производилась быстро и четко как со вспышкой, так и без неё.

thl t9 Pro

Макро съемка (основная камера)

thl t9 Pro

Макро съемка (основная камера)

thl t9 Pro

Макро съемка (основная камера) 

Пейзаж так же получился не плохо, особенно на HDR режиме (повышеной четкости)

thl t9 Pro

Фото (основная камера)

thl t9 Pro

Фото (основная камера)

thl t9 Pro

Фото (основная камера)

thl t9 Pro

Фото (основная камера, режим HDR)

thl t9 Pro

Фото (основная камера, режим HDR)

С цифровым зумом все похуже (хотя данный факт не сильно удивил, потому что сильная потеря качества с ним наблюдается как правило всегда).

Зум 4-х кратный, на HDR съемке качество заметно лучше - правое фото (в сравнении с обычным - левое фото)

thl t9 Pro thl t9 Pro

Фронтальная камера конечно не рассчитана для пейзажей, но для сравнения мы сделал подобный кадр и на неё.

thl t9 Pro

Пейзаж (фронтальная камера)

thl t9 Pro

Пейзаж (фронтальная камера) 

Селфи получаются с невысокой детализацией (качество немного лучше, чем выдает видео вызов в Skype).

Зато есть режим "Красивое лицо", который омолаживает любого до состояния примерно 15-ти летнего возраста. Фотошоперы глянцевых изданий 90-х позавидовали бы его результату. А он получается довольно забавный .... и даже несколько пугающий!

thl t9 Pro

В настройках основной камеры есть возможность выставить качество фото 1Mp/4Mp/6Mp/9.5Mp или максимальный 15Mp

thl t9 Pro

thl t9 Pro thl t9 Pro

ОС.

THL T9 Pro уже обновлен до актуальной "зефирной" версии Android - 6.0 Marshmallow, с теоретической возможностью обновления по Wi-Fi.

thl t9 Pro thl t9 Pro

Предустановленных программ не много, в основном самые необходимые. Меню листается не привычно в право/лево, а в верх/низ.

thl t9 Pro thl t9 Pro

На 4-х ядерном THL T9 Pro установлены 2Гб оперативной и 16Гб постоянной памяти (в отличие от стандартной модели T9 где их 1Гб оперативной и 8Гб постоянной соответственно).

thl t9 Pro

thl t9 Pro

thl t9 Pro

На версии 6.0 Marshmallow есть причудливая фишка - если много раз нажать на поле "Версия Android 6.0" в меню "О телефоне", то выскочит название ОС, а после запустится игра (аналог знаменитой Flappy Bird). В игре вместо птицы, летает маленький Android и меняется время суток - утро/день/вечер/ночь.

thl t9 Pro thl t9 Pro

thl t9 Pro thl t9 Pro

Ниже приведен список основных параметров системы THL T9 Pro. Так же для наглядности после идут скриншоты с параметрами системы из популярного тестера  AnTuTu Bencmark:

Основные характеристики: 

Процессор: MediaTek MT6737, 64-bit, Quad Core, 1.3 ГГц

Количество ядер: 4

Графический процессор: Mali-T720 MP2

ОЗУ память: 2 Гб

Внутренняя память: 16 Гб

Слот для карты памяти: microSD (max 64 Гб)

Дисплей: 5.5" дюймов, разрешение 1280х720p (HD), мультитач, 267 PPI

Камера: основная 8 Мп (со вспышкой и автофокусом) / фронтальная - 2 Мп

Стандарты: GSM (2G) 850/900/1800/1900, WCDMA (3G) 850/900/2100, LTE (4G) 800/1800/2100/2600

Операционная система: Android 6.0

Коммуникации: WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, 3G/4G

Интерфейсы: microUSB, Jack 3.5 mm

АКБ: перезаряжаемая, Li-Pol батарея, емкостью 3000 мАч

Габариты: 152х77.3х8.5 мм

Вес: 165 гр

 

Дополнительные характеристики: 

2 слота Sim

Экранные кнопки

Сканер отпечатка пальца

Датчик освещения

Датчик приближения

Гироскоп

Цифровой компас

Встроенный GPS-модуль, с поддержкой A-GPS

thl t9 Pro

thl t9 Pro

thl t9 Pro

thl t9 Pro

thl t9 Pro

thl t9 Pro

Производительность.

Мы не стали тестировать аппарат в нескольких программах основываясь на том, что многие из них уже устарели + выбранный Bencmark и так отвечает всем основным параметрам. 

В нем модель THL T9 Pro набрала 28 331 балл. Результат вполне даже хороший для 4-х ядерного устройства!

По показателям получилось: 

3D - 2358

UX - 11586

CPU - 10044

RAM - 4343

thl t9 Pro

thl t9 Pro

THL T9 Pro - неплохая бюджетная машинка! Стоимость устройства на момент написания составляет примерно 110 американских рублей.

За эти деньги Вы получите:

- неплохой 5.5" экран, который позволит комфортно просматривать фото и фильмы и не менее комфортно "бегать" по просторам всемирной паутины

- 4-х ядерный процессор + объем ОЗУ в 2Гб - с которыми можно играть в довольно увесистые игры и без проблем работать на приложениях (понятно, что прогресс не стоит на месте, а графика постоянно совершенствуется, тем не менее смартфон неплохо справится с основной массой приложений представленных на сегодняшний день)

- приличную основную камер и менее приличную фронтальную

- необычный дизайн

а в целом приятный смартфон!

P.S. ну и конечно секретную игру, способную убить не только время, но и не малое количество нервных клеток пользователя! ;)

Если статья Вам понравилась или оказалась полезна, просим Вас поделиться ей:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha